Ремонтные работы окрашивание пола
Мы привыкли, что единственный метод облагораживания пола это покрытие кавролином, плиткой или линолеумом. Но есть еще один – окрашивание, о котором мы сегодня и поговорим.
С какой целью окрашивается пол? Прежде всего, с декоративной: необходимо создать приятный внешний вид. Но есть и практическая цель – устранение дефектов и «фиксации» основных характеристик бетонного покрытия. Выбрать краску для бетонного пола очень просто. На рынке представлен целый ряд специальных красок разной ценовой категории, с различными характеристиками и разного цвета. Многие производители создают краски для разного типа бетонных полов. При выборе красящего материала, необходимо учитывать особенности помещения. На рынке представлены также грунтовочные смеси и эмали.
Чтобы окрашенному бетонному полу придать яркий цвет, необходимо использовать тонирующую пропитку, а для выразительного декоративного эффекта – глитены и флоки. Если помещение, в котором будет окрашиваться бетонный пол, является проходным, необходимо подобрать краску с антискользящим эффектом. Для помещений промышленного назначения выберите краску с высокой устойчивостью к незначительным механическим повреждениям и воздействию химических веществ.
Перед покраской обязательно выполните ряд подготовительных работ. Первым делом займитесь поиском и устранением нарушений целостности пола и гидроизоляции. Если об этом не позаботиться, покрытие «продержится» не долго. Второе – удаление с поверхности пыли, стружек старой краски, бетонной крошки, масла, воды. Еще если будет нужна и циклевка досок, то обратитесь сюда houseparket.ru.
Окрашивать бетонный пол можно только в том случае, если в помещении не меньше 10 градусов тепла, а сам пол – не ниже 5 градусов тепла. Мы советуем окрашивать пол независимо от его характеристик в два слоя. После нанесения первого слоя, отсчитайте 10 часов и наносите второй слой. Через сутки в помещении можно ходить, а через 80 часов поставить оборудование или мебель.